研究院开展立德树人教育工作分享会

作者: 时间:2019-05-08 点击数:

58日下午,在化工楼210,绿色化学与化工技术研究院开展了立德树人教育工作分享会,闫永胜教授以“教书育人、立德树人”为主题,向研究院全体教师分享了自己的教育感悟。

分享会上,闫永胜教授首先点出了教育工作存在的误区和问题,引导研究院教师重视人才培养工作,明确立德树人根本任务。鼓励研究院教师在提高科研能力的同时,注重加强个人思想建设,提升人文情怀和文化修养,扎扎实实学习教育理论,提高自身人生境界。此外,在学生培养方面,要注意因材施教,实施目标管理,加强学生的理想信念教育,提升学生的哲学思维,努力培养出全面发展的综合性人才。同时,要与学生和谐相处,帮助学生,着力解决学生遇到的实际困难,与学生共成长,为社会作贡献。

会后,研究院的教师们就“立德树人”和“三全育人”表达了各自的观点和看法,明确了今后的工作重点,并表示在人才培养工作中,将投入更多的时间和精力,为学生的成长成才和学校的事业发展尽最大的努力。

 

地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013
Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号