研究院开展研究生思想政治教育研讨会

作者: 时间:2019-09-24 点击数:

918日下午,研究院以研究生思想政治教育为主题,研究讨论如何在学校建设研究型大学的关键时期进一步解放思想、抢抓机遇,促使高水平研究型大学建设迈上新台阶。研究院全体教师参加了研讨会,会议由研究院副院长霍鹏伟主持。



会议开始,霍鹏伟老师回顾了首次开展坚持立德树人、深化三全育人主题活动以来,研究生培养教育工作进展,并指出本次学习活动的主要内容:结合学校第四次党代会提出的目标任务,全面加强研究生培养教育工作,进一步解放思想、改革创新,强化政治核心作用,认真落实研究生导师立德树人职责,提升研究生教育质量。

在讨论环节,潘建明老师说到,新的形势下,研究生思想政治教育工作已成为一项复杂重大的系统工程,作为研究生导师,要不断学习,提高自身修养以胜任思政教育工作,同时要丰富工作内容,是自身工作贯穿研究生培养的全过程。之后,王发根老师也分享了自己对研究生大学建设的感悟,提到大学的责任包括历史责任、现实责任和未来责任,在传承文化、服务社会和人才培养中体现大学的作用。接下来,研究院老师就如何发挥自身作用,表达了各自的观点和看法,为研究生教育培养工作建言献策,为提升研究生教育培养质量共同努力。

(绿色化工研究院)


地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013
Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号