研究院教工党支部开展“初心课堂”主题党日活动

作者: 时间:2019-10-10 点击数:

为进一步强化研究生导师守初心、担使命的意识,全面落实立德树人职责,推进三全育人综合改革进程,927日下午,江苏大学绿色化学与化工技术研究院教工党支部前往镇江市运输管理处,与市出租车行业党支部(四星先进党支部)联合开展了“初心课堂促党建 使命教育共发展”主题党日活动。

在镇江市出租车行业党支部书记卢笙的带领下,大家参观了党建活动室和市爱心车队工作室,并观看了镇江市运管处工作纪实片;随后卢书记详细介绍了市出租行业支部的建设情况,作了“突出党建引领 助推行业发展”的精彩报告,讲述了秉持抓党建、强服务、促发展理念、积极推进党建工作与行业管理深度融合、发挥党员驾驶员先锋模范作用影响和带动行业从业人员、促进行业文明服务水平不断提高的多个生动故事。雷锋车队朱启明队长以 传承雷锋精神 做最美交通人为题介绍了我市雷锋车队公益活动开展情况,他们以“学习雷锋,奉献他人,提升自己”为服务宗旨,不忘初心,立足岗位,十年如一日持续无偿开展关爱老人、关注儿童、帮孤助残、社区服务、爱心送考等公益活动。在支部互动交流环节,大家倾听了车队丁杏兰同志自2003年发起组织我市第一个“爱心车队”的心路历程和爱心故事。起初遭遇同行的误解甚至冷嘲热讽,最难的时候仅剩她一人,正是源于初心和信念,她始终坚持将爱心和温暖传递给社会。在爱心车队的激励下,镇江先后涌现了“真情车队”、“雷锋车队”、“博爱车队”、“红旗车队”和“党员先锋车队”,在大爱镇江的道路上,同行者越来越多。

在平凡的工作岗位上亦可做出不平凡的业绩!在此次党日活动中,教师党员们经历了一场心灵的洗礼,都表示将在教书育人的道路上不忘初心、砥砺前行,以实际行动争做立德树人的标兵!

(绿色化学与化工技术研究院)