研究院开展疫情期间线上心理健康教育指导讲座

作者: 时间:2020-03-01 点击数:

为做好新型冠状病毒肺炎防控期间研究生心理健康教育工作,引导同学们以积极心态面对疫情,绿色化工研究院邀请了校大学生心理健康中心副主任、国家二级心理咨询师陆菁老师,为研究院师生开展线上心理健康教育指导讲座。

 

    31日下午,陆菁老师利用QQ视频功能与研究院50余名师生连线,针对疫情期间无法正常到校开展科研工作可能造成的焦虑情绪,引导师生积极调整心态,适应云端生活,做到自律自控。讲座中,陆老师给师生们提出了五点建议:一是要了解新型冠状病毒知识,做好个人防护,注意鉴别其与普通感冒的区别;二是要掌控自己的关注点,过度关注疫情信息易产生焦虑心理;三是要合理规划作息时间,养精蓄锐等待开学;四是要懂得情绪调节,必要时可借助家人力量;五是要注重与人沟通,与人沟通的过程也是释放压力的过程。最后,陆老师为大家提供了学校心理健康中心线上咨询服务途径,方便有心理困惑的师生进行一对一咨询。 

相信通过本次讲座,研究院师生能够了解疫情期间的心理健康防护知识,帮助调整心理状态,保障疫情期间的科研生活有序开展。

(绿色化工研究院)

 

地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013
Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号