研究院持续做好研究生线上科研指导工作

作者: 时间:2020-03-21 点击数:

新冠病毒疫情防控期间,绿色化学与化工技术研究院的研究生导师们强化责任意识和服务意识,利用QQ工作群、微信工作群积极开展线上科研指导工作。

 

 

研究院师生们定期组织线上组会,分类开展学位论文进度汇报、前沿文献调研、SCI论文撰写和投稿交流、专利撰写指导等工作。组会上,导师们认真开展指导,引导研究生回顾前期实验中遇到的问题,并与研究生们共同探讨解决方案;精心制作PPT,讲解如何进行SCI论文投稿;布置科研任务,组织研究生申报或协助本科生申报“挑战杯”、科研立项、大学生创新实践训练计划等;引导研究生自主制定学习目标,保障科研进度。

 

组会之外,导师们与研究生也保持联系沟通,对研究生提出的差异性问题,给出针对性指导。除了开展科研指导,研究院导师们也十分关心研究生的身心健康和思想动态,注重安抚学生心理,并提醒学生注意做好个人防护。疫情期间,研究院导师们将继续严格落实“第一责任人”职责,以科研指导为主线,做好研究生的思政教育工作,培养研究生全面健康发展。

(绿色化工研究院)

 

地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013
Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号