【学术讲座】光生电荷调控的光催化研究进展

作者: 时间:2019-11-29 点击数:

讲座报告主题:光生电荷调控的光催化研究进展
专家姓名:井立强  
日期:2019-11-29时间:15:30
地点:化工楼报告厅  
主办单位:化学化工学院

主讲简介:教育部长江学者特聘教授、享受国务院政府特殊津贴专家、教育部创新团队带头人、教育部新世纪优秀人才、龙江学者特聘教授,吉林大学兼职教授、哈尔滨工程大学兼职教授。多年来主要围绕环境与能源光催化开展研究,在基于光生电荷调控的高活性光催化纳米复合材料的设计合成及应用等方面已形成了特色。主持承担含国家级4项重点项目等在内的20余项省部级以上重要课题,共获省科技奖一等奖2项、国家授权发明专利12项。作为第1或通讯作者,至今已在 Chem Soc Rev、Energy Environ Sci、Angew Chem Int Ed、Adv Energy Mater、Appl Catal B、ACS Catal、J Mater Chem A和Environ Sci Tech”等上发表SCI论文150余篇,其中ESI ToP论文20篇。被SCI论文引用8500余次,个人SCI H因子42,近5年连续成为了 Elsevier 公司发布的中国高被引学者。研究论文多次被“ACS C&EN”、“Wiley China”和“X-Mol”等学术媒体和交流平台重点推介。研究专长:环境与能源光催化开展研究,在基于光生电荷调控的高活性光催化纳米复合材料的设计合成及应用等。


欢迎师生参加!


地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013
Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号