【助教助管】关于开展2020年下半年研究生助教岗位聘用工作的通知

作者: 时间:2020-10-31 点击数:

各研究生培养单位:

现就2020半年研究生助教岗位聘用有关事项通知如下:

一、岗位设置

根据根据《江苏大学研究生助研、助教、助管工作管理办法》(江大校〔2018〕404号文件)精神和实际工作需要,党委研工部已会同研究生院、教务处核定了本学期研究生课程、本科生课程的助教岗位设岗需求和应聘条件附件1,详见附件。

二、岗位申请与聘任

1.申报条件

1)品德高尚,责任心强,有较强的敬业精神和团队合作精神;

2)学习成绩优良,在学期间无违纪或课程不及格记录;

3)身心健康,具备受聘岗位的业务能力,工作时间稳定;

4)原则上,研究生不得申报本人导师开设课程的助教。

2.选聘流程

1)报名审核

学院依据专业特点,动员研究生积极报名参加。符合条件的研究生需根据自身特长,经导师和所在学院同意,向任课教师和学院提出申请,并填写《江苏大学研究生助教岗位申请表》(附件2),电子稿统一发送给各学院研究生辅导员,经学院审核同意后,于115日前由学院研究生辅导员统一将电子稿“××学院研究生助教报名”命名压缩包发送交至研工部邮箱dwygb@ujs.edu.cn)。一人不得同时申请多个研究生助教岗位且已获研究生助管岗位的研究生亦不得申请研究生助教岗位

2)面试选拔

研究生课程助教岗位聘任工作由研究生院与相关研究生课程任课教师组织面试选拔,本科生课程助教岗位聘任工作由教务处与相关本科生课程任课教师组织面试选拔。1111日前,研究生院培养办、教务处综合办分别填写《研究生助教聘用汇总表》附件3,电子稿报送至研工部邮箱dwygb@ujs.edu.cn

3)复核公示

1113日前,党委研工部组织对面试结果进行复核,并在校内予以公示。

三、管理考核与津贴发放

助教岗位津贴标准为15元/小时,每周不超过10小时,每月不超过40小时,每月津贴标准不超过600元。每学期最多4个月计,于学期末一次性发放。

设岗学院和相关任课教师须对参与助教的研究生进行必要的指导,明确岗位职责和要求,加强对研究生助教的管理。本学期课程结束两周内,设岗学院应就研究生助教的自评、完成课时、主讲教师评价、设岗单位评价等,完成对研究生助教工作的考核,填写《江苏大学研究生助教期末考核表》(附件4),纸质稿、电子稿并报送党委研工部(报送时间另行通知)。研工部会同研究生院、教务处审核通过后,津贴由财务处在当学期末一次性发放至研究生个人帐户。

助教工作开展期间,设岗学院和相关任课教师因各种原因调整、更换研究生助教的,请及时联系党委研工部(电话:88780085,邮箱dwygb@ujs.edu.cn),更换后的研究生助教必须备案通过后方可上岗。

 

附件1:2020半年拟设置研究生助教岗位的研究生、本科生课程汇总表内有研究生和本科生两个数据表

附件2:江苏大学研究生助教申请表

附件3:研究生助教聘用汇总表

附件4:江苏大学研究生助教期末考核表

 

党委研究生工作部

20201030

 

Address:No. 301 Xuefu Road, Zhenjiang City, Jiangsu Province (212013)  Copyright Jiangsu University all rights reserved.