研究院成功举办研究生学术诚信讲座

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

为提升我院研究生对学术诚信重要性的认识,调整疫情下面对科研工作的心态。429日下午,研究院利用腾讯会议平台举办了以“珍惜研途时光,写好疫下篇章”为主题的学术讲座,由潘建明教授主讲。

潘建明教授从科学精神与科学道德、学术不端案例和疫情下的科研三个方面为研究生同学做了详细介绍。在活动过程中,潘建明教授引导研究生同学理解支持防疫管理措施,保持积极向上的心态面对科研生活,严格按照疫情要求开展科研活动,确保实验室安全。在互动环节中,潘建明教授热心的解答了关于硕士学生在疫情下,出国留学和国内深造两难困境如何抉择等问题。

本次学术沙龙提高了研究生的学术修养,促进了良好学术道德行为的习惯养成,同时也引导同学们在新冠肺炎疫情下传播阳光向上的个人形象,珍惜来之不易的科研时光,努力充实和发展自身并积极投身于祖国建设事业中。