绿色化工创新团队研究生第一党支部开展“跟着总书记学党史”主题党日活动

作者: 时间:2021-04-19 点击数:

416日,为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,绿色化工创新团体研究生第一党支部全体党员在党支部书记张云雷老师的带领下,开展了跟着总书记学党史主题党日活动。

活动中,大家集体观看了骑着毛驴上北京弦歌不辍 薪火相传焦裕禄的人民情怀梦想起航的地方等一系列习近平总书记讲述的感人故事。大家认真观看,无一不被库尔班大叔爱党爱国、珍视民族团结的精神打动,在西南联大的故事中深深感受到教育同国家之命运、民族之前途的紧密联系,学习老一辈革命家的英雄故事,感受他们的公仆情怀、求实作风,重温他们为党、国家和民族建立了不朽的功勋、光辉的业绩和崇高的风范,激励大家砥砺初心使命,赓续精神谱系。入党积极分子高明、肖梦雅、周春星同学一起参加了观看活动。

红色故事是党史学习教育最生动的教材,此次活动是该支部围绕学习百年党史、汲取奋进精神、坚定理想信念、勇担时代责任”“学党史系列主题活动的重要环节之一。集中观看学习后,党员同志进行了交流讨论,大家一致认为学习党史,既是对初心是什么的世界观的校准,也是对如何担使命的方法论的探寻。党的百年历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史。不忘初心、不懈努力,作为青年学生党员,我们更要努力学习专业技能知识,锤炼创新创造本领,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

最后,该支部在广泛征求全体党员意见的基础上,初步确立了2021学党史主题活动计划安排。大家积极建言献策,纷纷表示要在学党史活动中常学常新,不断感悟,进一步汲取精神力量,升华理想信念,要把党史学习教育同推动科研创新工作、以身作则并为身边同学办实事结合起来,展现当代研究生共产党人新风貌,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年。

(绿色化工研究院)