研究院开展“寻忆校史 激发奋进力量”主题党日活动

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,学习老一辈江大人艰苦奋斗和学术研究的优良精神,65日,绿色化工创新团队研究生第一党支部走进校史馆,穿越岁月的崇山峻岭,重温江大的百年沧桑。

“江苏大学从1902年的三江师范学堂一路走来,百年历史凝结着学校灵魂,见证着桃李芬芳……”跟随着讲解员的声音,看着墙上的图片,党员们的思绪彷佛回到了那个年代。从建校初期的筚路蓝缕,到初具规模时的蓬勃气象,直至跨越发展后的蔚为大观,党员同志们对学校辉煌的历史以及为国家作出的卓越贡献表示赞叹。

党史是一部厚重的“教科书”,校史则是身边的生动“教材”。同学们纷纷表示,能在江苏大学学习是一种荣幸,也是人生中一次难得的经历,要好好学习掌握先进文化知识和专业技能,承担起服务高水平科技自立自强的使命。本次党日活动使学生党员们深刻体会到了学校“自强厚德 实干求真”的求学态度,激发了党员们更为强烈的爱校荣校情怀以及拼搏不息的奋斗精神。