祝贺陈阳阳硕士在Industrial & Engineering Chemistry Research杂志上发表学术论文

作者: 时间:2019-07-06 点击数:

近日,陈阳阳硕士在光驱动自清洁复合膜的制备及其油水分离方面取得重要进展,在Industrial & Engineering Chemistry Research(2019, 58, 5186-5194)杂志上发表了题为UV-Driven Antifouling Paper Fiber Membranes for Efficient Oil-Water Separation的研究论文。

近年来,超润湿材料由于分离效率高等优点在油水分离方面已经展现出极为重要的应用。但是存在受油滴污染严重,再生能力差等问题需要进一步解决。本工作将TiO2纳米线通过聚多巴胺固定到纸纤维表面,采用简易真空辅助抽滤技术制备了超亲水/水下超疏油复合膜。研究发现该膜不仅具有良好的分离效率和通量,且在紫外光驱动下有优异的抗污性和再生性能,具有高的稳定性。



该项工作在李春香教授和戴江栋老师的共同指导下完成,研究工作得到了国家自然科学基金的支持。

原文链接https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.iecr.8b05930

(绿色化工研究院)



地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013
Copyright©江苏大学版权所有 苏ICP备05071359号